Test de conocimientos culturistas

Test de conocimientos culturistas

¿Crees que eres un experto de la musculación y el ejercicio con pesas? Demuéstralo.

En este test (M&F Nº 295) podréis comprobar si vuestros conocimientos están a la altura de vuestros físicos. Tenéis las respuestas al final de página, ¡no vale mirar las respuestas antes de contestar el Test!

No olvidéis comentar los resultados que habéis obtenido.   ¡Mucha suerte!

1. ¿Que ejercicio es mejor para trabajar la cabeza externa del bíceps, el que ayuda a conseguir el clásico “pico”?

  • a. Flexión de brazos con mancuernas de pie
  • b. Flexión de concentración
  • c. Flexión de brazos con barra Z

2. Quieres trabajar los “picos” que forman la masa de tus gemelos ¿Cuál de estos movimientos resulta más efectivo?

  • a. Elevación de talones sentado
  • b. Elevación de talones de pie

3. Cuando hacéis patadas con mancuerna para tríceps ¿Que cabeza se activa más?

  • a. Cabeza medial
  • b. Cabeza larga
  • c. Cabeza lateral

4. ¿Cuál de estos dos agarres es mejor para trabajar la parte alta de los dorsales, lo que da a la espalda la envidiable forma “V”?

  • a. Agarre abierto sobre una barra de jalones dorsales en polea
  • b. Agarre cerrado sobre una barra con forma de U

5. Vas a entrenar las piernas, pero deseas concentrarte en los cuadríceps al tiempo que reduces la implicación de los glúteos y femorales ¿Qué ejercicio debes escoger?

  • a. Prensa
  • b. Sentadilla Hack
  • c. Sentadilla en Multipower
  • d. Peso muerto rumano

6. Para trabajar a tope el deltoide medio ¿Hasta que altura debes llevar las elevaciones laterales?

  • a. Hasta la de los hombros
  • b. Unos 45º sobre la altura de los hombros
  • c. Hasta estirar los brazos sobre la cabeza.

7. Hay una fila de gente esperando en el banco declinado. Tienes que buscar otro aparato. ¿Cuál de estos elegirías pata trabajar mejor las fibras del pectoral inferior?

  • a. Cruces entre poleas
  • b. Press de banca con agarre invertido
  • c. Aperturas en banco inclinado

8. ¿Cuál de estos ejercicios impone mayor énfasis sobre la cabeza corta del Bíceps?

  • a. Flexión en Banco Scott
  • b. Flexión con barra y agarre cerrado
  • c. Flexiones de barzo en banco inclinado

9. Estás haciendo flexiones tipo martillo para trabajar el braquial y bracorradial, ¿Que cabeza del bíceps está más implicada?

  • a. La externa (larga)
  • b. La interna (corta)

10. Cuando haces flexiones en paralelas, puedes implicar más a los pectorales y menos al tríceps haciendo:

  • a. Manteniendo el cuerpo lo más vertical posible
  • b. Llevando los pies atrás e inclinándote al frente lo más posible

11. Juntar las piernas al hacer sentadilla hack impone más tensión sobre que músculos:

  • a. Vasto externo
  • b. Femorales
  • c. Glúteos
  • d. Vasto interno

12. El press Arnold difiere del press militar con mancuernas en que impone más énfasis sobre una cabeza del hombro concreta ¿Cual es?

  • a. Anterior
  • b. Media
  • c. Posterior

13. Apuntar los dedos de los pies hacia dentro al hacer extensiones de piernas ¿Qué parte del cuadíceps trabaja más?

  • a. Parte interna
  • b. Parte media
  • c. Parte externa

14. Si vas a hacer un entrenamiento de preagotamiento para el pecho, ¿Con que ejercicio empezarías mejor tu rutina?

  • a. Press de banca
  • b. Press declinado
  • c. Aperturas con mancuernas

15. Cuando haces sentadilla ¿Hacia donde deben mirar tu cabeza y tus ojos?

  • a. Ligeramente hacia un lado
  • b. Directamente al frente
  • c. Hacia el techo

16. ¿Cuál es el mejor momento para estirarse en una persona que no tenga lesiones?

  • a. Antes de calentarse
  • b. Tras haber calentado, pero antes de entrenar
  • c. Después del entrenamiento

17. ¿Qué ejercicios trabajan mejor los abdominales superiores?

  • a. Encogimientos invertidos
  • b. Elevaciones de rodillas con brazos estirados
  • c. Encogimientos en polea

18. Cambiar el agarre de los jalones en polea desde abierto y prono, hasta supino y cerrado a la anchura de nuestros hombros, desvía el énfasis de trabajo desde:

  • a. El dorsal superior al inferior
  • b. El dorsal inferior al superior
  • c. No modifica nada

19. Estás haciendo aperturas en máquina contractora y de repente ves a tu chica favorita pegada al mancuernero. ¿Qué ejercicio para trabajar el deltoides posterior podría sustituir al que estabas haciendo en el aparato?

  • a. Elevaciones frontales de pie
  • b. Elevaciones laterales sentado
  • c. Elevaciones para deltoide trasero

20. ¿Qué ejercicio de femorales es el mejor complemento de la flexión femoral acostada?

  • a. Flexión femoral de pie
  • b. Flexión femoral sentado
  • c. Peso muerto rumano.

Respuestas al test:
1C, 2B, 3C, 4A, 5A, 6B, 7A, 8A, 9A, 10B, 11A, 12A, 13C, 14C, 15B, 16C, 17C, 18A, 19C, 20C
 
¿Cuantas habéis acertado?  :)

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico y serás notificado de nuevos artículos al instante.
No enviamos Spam, solo te contactaremos cuando publiquemos un nuevo artículo.

5 Comentarios

  1. jaja 15 de 20… una duda …en la primer pregunta…. se refiere a la cabeza externa del biceps, que ejercicio es el que le da el clásico "pico"…. se refiere al "pico de biceps"???

    segun yo, para conseguir el pico de biceps son los concentrados, curl agarres cerrados, predicador y banco scott, entre algunos….(cabeza corta del biceps)

    para la cabeza externa del biceps (braquial y si hay otro no me acuerdo como se llama) son; curl con barra z, martillo etc, etc

    incluso en la pregunta 8 hace referencia de los ejercicios de la cabeza corta del biceps…..